朝阳证券投资咨询公司

南昌市场的牛肉涨价了!要40块一斤!

楼主
  最近去菜市场买菜,发现南昌的牛肉涨价了!80元/公斤的牛肉已成常态。
4 V" c- [- v( @- n2 c+ I0 C, L5 n4 c! S% _9 P
    在上海路街道北社区的菜场内,牛肉摊主李老板告诉记者,去年开始,牛肉、牛腩、牛排骨的价格都一路攀升,短期内也不会回落。据江西价格监测鉴证网数据显示,近期我省生姜价格和全国大部分地区一样大幅度上涨。南昌市主要农贸市场的生姜价格均在16元/公斤左右,而就在今年的5月,生姜的均价只有8元/公斤,短短5个月的时间涨幅达100%。% u( }, i7 `. e

8 B' e: z5 d; s  |6 P5 [    话说,我超爱吃牛肉的, 这让我情何以堪!还好牛肉不是必需品,为了不做月光族,未来几个月就少吃一点吧!$ L; @- N- G" o) h  ?* C& I
沙发
我也喜欢吃牛肉,楼主不要诱惑我了。
板凳
太贵了,不吃牛肉了。
地板
我只对羊肉有兴趣。
该用户已被删除
好贵,吃不起~~~